Молдова Понедельник, 14 июня
Общество, 06.05.2021 11:19

Молдавское село с тремя жителями – грустные реалии без воды, природного газа и канализации

Провинция продолжает загибаться.

Без воды, телевидения, канализации и природного газа. В молдавском селе Арманка живут всего три человека.

И хотя населенный пункт официально считается несуществующим, там живет 60-летняя Милка Корчак со своими родителями. Она ухаживает за отцом с матерью и помогает им по дому. Такую трудную жизнь они ведут уже 20 лет.

Милка Корчак родилась и выросла в селе Арманка Рышканского района. После расформирования колхозов, в которых она проработала почти 30 лет, женщина полностью посвятила себя домашнему хозяйству.

- Если продавать все молоко, можно заработать 90-100 леев в день. Но все молоко я не продаю, потому что у меня растет теленочек. Вот он кушает вволю. Так что по 70-80 литров в день продаю. Это молочко меня кормит, одевает, - цитирует женщину TV6.

В Арманке нет централизованного водоснабжения, канализации и природного газа. А до 1990 года в доме не было даже электричества. Телевизора в семье Корчаг вообще никогда не было.

Отец Милки, Виктор Корчак, родом из Арманки, а мать, Мария Корчак — из Украины. Она переехала в Молдову после свадьбы. Здесь они вырастили четверых детей и говорят, что никогда не думали, что станут единственными жителями села.

- В одно время, где-то в 60-е годы, переселяли отсюда в крупные села. И так расширение этого села остановилось. И до того уже разрушили эту нашу Арманку, что я остался здесь один, - сказал мужчина.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
молдавские селанищета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое