Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Экономика, 25.01.2020 13:40

Moldexpo сегодня в долгах, как в шелках

Земли выставочного центра Moldexpo в Кишиневе сдаются в аренду по мизерным ценам.

Это влияет на годовой доход центра. Причем, экономические агенты, которые арендуют территорию, не спешат платить.

Кроме того, Moldexpo накопил в конце 2019 года долги своих должников на сумму более 12 миллионов леев, из них более 5 миллионов – долги более, чем за трехлетний срок аренды.

Об этих вопросах говорили представители Экономического пресс-клуба во время встречи с главой Moldexpo Ириной Гильфановой, передает IPN.

По словам Гильфановой, на территории Moldexpo 17 хозяйствующих субъектов арендуют земли общей площадью более 5 гектаров. Речь идет о земле под зданиями, находящимися в частной собственности, а также и вокруг них. Стоимость аренды одного квадратного метра земли составляет от 3,48 лея в год, это не рыночная цена, ее можно изменить, если будет произведена переоценка цен на землю. Причем, Агентство публичной собственности как раз планирует провести переоценку, только ожидается, что она будет завершена к 2023 году.

Адвокат, представляющий интересы Moldexpo, Анджела Попил, пояснила, что используется минимальная сумма для аренды, и сейчас рассматривается вопрос о заключении будущих контрактов по рыночной цене, превышающей сумму в 3,48 лея.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Moldexpoарендадолги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое