Молдова Воскресенье, 25 октября
Экономика, 11.02.2020 16:29

Moldindconbank возобновил свою деятельность в нормальном режиме

Национальный банк Молдовы (НБМ) отменил специальное управление в Moldindconbank (MICB).

Такое решение совет правления НБМ принял 10 февраля 2020 года после более трех лет спецуправления. Как отметили в НБМ, за это время Moldindconbank укрепил свою позицию среди самых рентабельных и эффективных банков Молдовы – он стал более привлекательным для клиентов, партнеров и инвесторов.

Как сообщает пресс-служба НБМ, начиная с сегодняшнего дня, Moldindconbank возобновляет свою работу в независимом режиме, полностью восстановив функциональность органов управления.

В качестве причин для снятия спецуправления в НБМ назвали увеличение активов банка, повышение доверия, как следствие, рост депозитов и прибыли. Решение отменить спецуправление в банке обусловлено еще и тем, что там были приведены в соответствие все документы и система контроля, повысился уровень прозрачности акционеров.

Следует отметить, что совет Moldindconbank начал свою работу еще 2 декабря 2019 года, а Исполнительный комитет приступил к работе сегодня,11 февраля.

Режим раннего вмешательства в Moldindconbank был введен Национальным банком Молдовы 20 октября 2016 года с целью достижения необходимой прозрачности в деятельности финансового учреждения. На тот момент более 50 процентов капитала банка находились во владении лиц, не имеющих соответствующих разрешений НБМ. Тогда НБМ заблокировал 63,89% акций владельцев MICB, уличенных в сговоре.

Напомним, что в начале 2019 года MICB сменил собственника – в марте 63,89% акций банка выкупил болгарский холдинг Doverie United-Holding. Однако, несмотря на это, MICB продолжал оставаться под спецнадзором НБМ.

Подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
Moldindconbankакционерыспециальный режим
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое