Молдова Суббота, 24 октября
Экономика, 28.01.2020 11:05

Молдова лидирует - на этот раз в повышении цен на яблоки

Эксперты отмечают, что Молдова становится лидером в определении цен на яблоки в нашем регионе.

С одной стороны аналитики отмечают небольшой рост цен на фрукты, но с другой они же и утверждают, что цены будут продолжать расти.

Так, в уходящую неделю отметился высокий спрос и рост стоимости на яблоки Golden delicious, которые пользуются высокой популярностью у всех трейдеров.

Если на Украине дорожали сорта «Гала», «Грэнни Смит» и «Фуджи», в Молдове отметилось активное подорожание популярных у россиян сортов «Айдаред», «Джонаголд» и «Ренет Симиренко», сообщает east-fruit.com

Одновременно с этим отмечается спад спроса на польские яблоки. В связи с этим, польские фермеры решили брать ценой, снизив закупочную стоимость. Это гарантирует продажу всех имеющихся запасов фруктов.

Проблема польских фермеров в том, что именно Польша вошла во вторую половину нынешнего сезона с максимальными запасами яблок в хранилищах. На данный момент ситуацию может спасти только грамотное ценообразование.

Осталось всего несколько месяцев сезона продаж яблок, а молдавские яблоки уже составляют мощную конкуренцию Польше и Украине.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
яблокиэкспортценаМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое