Общество, 12.01.2022 11:43

ЧП в Молдову может вернуться скоро

Неприятные перспективы для граждан из-за пандемии.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Молдовы должна собраться на заседание, на котором предстоит обсудить необходимость объявления чрезвычайного положения (ЧП) в энергетическом секторе, во избежание возможного кризиса. Об этом сообщил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну в ходе пресс-конференции, передает TRM.

- Тревожное предупреждение о повышенной готовности на рынке природного газа не утратило своей актуальности, мы постоянно находимся в состоянии боевой готовности. Газовый кризис продолжается. И пока нет ценовой стабильности на европейском уровне, говорить о выходе из кризиса не приходится. Состояние тревоги на рынке газа было введено в октябре и до сих пор не снято. Тема чрезвычайного положения будет обсуждаться на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС), мы заслушаем отчёт АО «Молдовагаз», и посмотрим, какие решения они нашли за это время, затем мы примем соответствующее решение. Также должен собраться наблюдательный совет АО «Молдовагаз», на котором будут присутствовать представители «Газпрома», и будет обсуждена сложившаяся ситуация. По итогам этого будет решаться вопрос о необходимости введения чрезвычайного положения в энергетическом секторе, - заявил Спыну.

В октябре парламент уже вводил чрезвычайное положение в энергетическом секторе на 30 дней.

Ранее Спыну сообщил, что тариф на природный газ может быть повышен с февраля до 14 лей и 60 или 70 банов за кубический метр. Это на 4 лея больше, чем сейчас.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
газЧПАндрей Спынутарифы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1