Экономика, 04.11.2021 18:20

Молдова намерена плотно сотрудничать с Турцией в аспекте сельского хозяйства

Ряд заявлений от министра Герчиу.

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорел Герчиу провел вчера встречу с делегацией министерства сельского и лесного хозяйства Турции. Стороны расположены к тесному сотрудничеству.

- Торговля агропродовольственными товарами Молдовы с Турцией осуществляется в рамках Соглашения о свободной торговле между двумя странами, и основными категориями продуктов, экспортируемых из нашей страны, являются масличные семена, сухофрукты и зерновые. В то же время отечественный винный сектор имеет тенденцию к росту, продолжая завоевывать мировой рынок за счет рекламных акций и усилий производителей по поставке качественной продукции. После консультаций с молдавскими производителями вина, которые экспортируют вино на турецкий рынок, мы сообщаем вам, что экономические агенты заинтересованы в представлении местных вин турецким бизнесменам, сетям импортеров и гостиничным сетям, - заявил Виорел Герчиу для Молдпрес.

По словам министра, наша страна выступает за привлечение турецких инвестиций с целью создания совместных предприятий по производству овощей и зелени.

- В этом смысле мы предлагаем в будущем создавать совместные предприятия в области инфраструктуры для послеуборочных стадий и этапов обработки растительной продукции. В том же духе приветствуется активизация сотрудничества в области реализации проектов развития сельских районов, - заключил Герчиу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сельское хозяйствосотрудничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1