Молдова Пятница, 03 декабря
Культура, 02.04.2018 07:59

Молдова проиграла грузинскому фильму битву за российскую кинопремию «Ника»

Номинированный на престижную российскую кинопремию «Ника» фильм режиссера из Молдовы уступил сильному конкуренту из Грузии.

Драму «Последний день мая» Игоря Кистола в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии» обошла лента Эльдара Шенгелая «Кресло». Грузинский фильм выиграл соперничество также у картин из Казахстана, Кыргызстана и Латвии.

Триумфатором «Ники» стала драма «Аритмия», получившая Гран-при.  Награду режиссеру «Аритмии» Борису Хлебникову вручил президент академии «Ника» Андрей Кончаловский. Хлебников стал обладателем и личных  статуэток в номинации «Лучший режиссер» и «Лучшая сценарная работы». А исполнители главных ролей в «Аритмии» Александр Яценко и Ирина Горбачёва победили в номинациях «Лучшая мужская роль» и «Лучшая женская роль».

Конкурентами «Последнего дня мая» помимо «Кресла» стали ленты «Звонок отцу» (Казахстан), «Кентавр» (Кыргызстан) и «Родные» (Латвия). Игорь Кистол родился 7 сентября 1970 года в городе Бельцы. Работал в Московском театре комедии. Известен как актер по фильму «Свадьба в Бессарабии», где сыграл роль бывшего возлюбленного невесты, героя преступного мира.  

кистол.jpg

Игорь Кистол

яценко.jpg

Александр Яценко

Новости на Блoкнoт-Молдова
фильмКистолНикапремия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1