Молдова Воскресенье, 09 мая
Политика, 06.04.2021 11:58

Молдова равняется на Украину и перенимает самое отвратительное – Ахремцев

Мягко говоря, не самый лучший пример для подражания.

Лидер партии «НАШИ» Михаил Ахремцев поговорил о том, как Республика Молдова равняется на сегодняшнюю Украину. По словам Михаила, Молдова идет тем же путем, которым идет сегодняшняя Украина со всеми ее уродливыми проявлениями.

- Слабый президент в руках Запада. Разобщенная Рада/Парламент, где принято менять фракции, мнения и законы «по ситуации». Рост цен и тарифов, борьба и запрет русского языка. Посольства США и ЕС превратились в главный законодательный орган страны. Теперь вот открыто практикуются похищения людей на улицах. А по районам начинают колесить радикальные экстремисты с профашистской-прорумынской символикой, запугивающие окружающих. Финансируемые Западом банды, случайно именуемые партиями или НПО. Все это сопровождается похвалой и поддержкой со стороны послов США и ЕС, - пишет Ахремцев в социальной сети Facebook.

Для полного соответствия не хватает только аналогов Крыма и Донбасса. С войной, кровью и пафосными речами про «защиту и единство нации». По словам Михаила, все это с нынешними властями страны тоже может стать реальностью. Вместо досрочных парламентских выборов или вместе с ними.

- Ведь это очень удобно - запрещаешь пророссийские партии и движения (потому что неправильную политику ведут), объявляешь охоту на пророссийских деятелей (потому что говорят неудобные и неприятные для властей вещи), отказываешь в праве на голос жителям русскоязычным, северным районам страны и левобережью. И вуаля. У тебя современная интегрирующаяся в Европу страна. Правда, как самостоятельное государство это образование уже прекратит своё существование. Обычная банановая республика колониального типа, с дикарями вооруженными натовскими винтовками и обмотанными румынскими трехцветными тряпками. Да с практически отсутствующим (разбежавшимся или вымершим) населением. Да с нахваливающими происходящее безымянными Фейсбук-троллями с почасовой оплатой постов и комментариев, живущими за рубежом и приветствующими то что происходит тут, с безопасного расстояния, - подметил Ахремцев.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михаил АхремцевМайя СандуВладимир ЗеленскийНПОгеополитика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое