Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 22.05.2020 11:18

Молдова - страна подделок: что чаще всего фальшивили в 2019 году?

В 2019 году в Молдове чаще всего подделывали не деньги.

Мошенники массово изготавливали фальшивые батарейки, одежду и обувь, косметические товары и автомобильные комплектующие.

По словам Николае Олэрашу, главы управления по связям с потребителями и бизнесом в рамках Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком, в 2019 году поступило 69 жалоб и обращений в связи с контрафактной продукцией.

При выборе продукта следует проверять его внешний вид, убедиться в наличии упаковки и положенных этикеток, а также других элементов безопасности.

При покупке обуви следует помнить, что брендовая обувь никогда не поставляется в полиэтиленовом пакете, она должна быть в картонной коробке с подробной этикеткой, а ярлыки на контрафактной одежде содержат очень скудную информацию, там нет каких-либо символов по уходу за текстильными изделиями и других знаков, которые производитель обязан указать.

Торговля контрафактной продукцией карается штрафом в размере от 3000 до 4500 леев – для физических лиц, и от 6000 до 9000 леев – в случае юридического лица. Суд также может приговорить к 40–60 часам неоплачиваемых общественных работ, сообщает портал vedomosti.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подделка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое