Молдова Воскресенье, 09 Августа
Общество, 13.07.2020 19:07

Молдова - страна специалистов ртом, неоправданно раздающих ярлыки

Весьма неожиданный эпизод нашумевшей истории.

Все началось с того, что ведущие программы, транслируемой на канале ТВ8, Ната Албот и Андрей Болокан оскорбили журналиста Елену Левицкую-Пахомову. Подробности здесь.

Пахомова решила так дело не оставлять, тем более так называемые юмористы прошлись в своем пассаже по ее детям. Штраф, в итоге получил, канал ТВ8, так и не принесший извинения. Теперь команду Натальи Морарь ждет суд.

А теперь Елене Левицкой-Пахомовой ответил некто, кого она не называет, но живописует суть и содержание реплики.

– Получила письмо от Совета по предупреждению дискриминации. Рассмотрение дела против TV8 отложено на 60 дней. Мне переслали заключение некоего "специалиста по правам человека". По ее экспертной оценке (ни разу о ней раньше не слышала), если человека упоминают на странице dodon.md, то его можно оскорблять. Видимо, детей из детдома, которые также появляются на этой странице тоже. Всех, кто там есть. Кстати, не знала, что меня на ней упоминают. Второе - оказывается, я делаю материалы об истории, унижающие национальное достоинство местных жителей, возвеличиваю советское прошлое. Как-то все это очень хорошо вписывается в канву "борьбы с пропагандой". Третье - есть цитаты слово в слово из статьи Ильченко. И вот теперь доказывайте мне, что не спланированная акция. Еще говорят, что я часто использую слова "гады", "шизофреники" и "подонки". Как много узнаешь о себе, попытавшись наказать подлецов. Ау, "знаток прав человека", вбейте себе еще это слово в мой лексикон, - прокомментировала Пахомова ситуацию в соцсеях.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Елена Левицкая-Пахомова
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое