Общество, 12.01.2022 17:16

Молдова стремится закупить вакцину «Спутник V»

Об этом рассказала Немеренко.

Минздрав ищет возможности для приобретения российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом на пресс-конференции заявила министр здравоохранения Алла Немеренко. Министр подчеркнула, что министерство и далее будет предпринимать усилия для приобретения партии вакцины «Спутник V».

- Мы объявляли тендеры на приобретение вакцины, пригласили к участию и производителей «Спутник V». В первом случае они не представили весь пакет документов, поэтому не участвовали в тендере. Мы с пониманием относимся, так как мы не покупаем очень большие партии вакцины, и производители не очень заинтересованы участвовать. Во втором случае мы просили принять участие, но предложение по «Спутник V» не соответствовало условиям тендера - срок годности вакцины был слишком коротким. Мы не отказываемся от этой идеи, работаем в этом направлении. Надеюсь, что в ближайшее время смогу сообщить о результатах, - сказала Немеренко, которую цитирует Infotag.

Также Немеренко отметила, что в настоящее время в Молдове доступны вакцины Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Sinovac и Sinopharm.

Ранее министр сообщила о печальных перспективах нашей страны, связанных с количеством новых заражений за сутки.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
вакциныСпутник VАлла НемеренкоМинздравпандемияковид
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1