Молдова Четверг, 04 марта
Общество, 19.01.2021 10:48

Молдова выпала из красного списка Румынии

Молдовы больше нет среди стран с высоким риском эпидемии.

Не радуйтесь, изменения в список внесла лишь Румыния. Решение было принято тамошним Национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям и вступает в силу во вторник с 18.00. Теперь лица, которые соответствуют исключениям и будут путешествовать из Республики Молдова, не будут помещены в карантин при въезде в Румынию.

Пока что сохраняется запрет на въезд на территорию Румынии через пункты пересечения государственной границы иностранных граждан и лиц без гражданства, с рядом исключений, пишет агентство IPN. Граждане РМ, которые не вписываются в категории исключений, не имеют права въезжать на территорию Румынии во время ЧС. Список лиц, являющихся частью исключений, можно найти на официальных сайтах румынских властей.

Необходимо, чтобы граждане заранее удостоверились, чтобы страна конечного или транзитного назначения в этот период не имела ограничений на поездки для граждан Республики Молдова в контексте пандемии вируса COVID-19, чтобы иметь возможность представить эту информацию пограничным властям в момент прохождения границы, а также подтверждающие документы о праве въезда в эту страну.

Рекомендуется, чтобы транзит проводился непрерывно, используя специально созданные для этого гуманитарные коридоры.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирусРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое