Молдова Воскресенье, 18 апреля
Общество, 08.04.2021 16:37

Молдова закупила 20 станций для производства медицинского кислорода

В больницах республики появятся 20 новых кислородных станций.

Станции для производства медицинского кислорода будут установлены в республиканских, городских и районных медицинских учреждениях. Аппараты были приобретены в рамках проекта Всемирного банка «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова».

Кислородными станциями производительностью 16,8 м³/ч будут оснащены больницы в Кагуле, Каушанах, Единцах, Сороках, Оргееве, Унгенах, Флорештах, Комрате, Хынчештах, Криулянах и Новых Аненах, а также столичные Муниципальная детская клиническая больница им. Валентина Игнатенко, Муниципальная клиническая больница №1 и Больница Государственной канцелярии.

Муниципальная больница Святой Троицы, Республиканская клиническая больница им. Тимофея Мошняги, Институт скорой помощи, Бельцкая клиническая больница, Муниципальная больница Архангела Михаила, Институт матери и ребенка будут оснащены кислородными станциями производительностью 54,5 м³/ч, сообщает moldpres.md.

Как сообщили в Минздраве, три кислородные станции уже установлены в Хынчештской, Криулянской районных больницах и в Больнице Государственной канцелярии. В рамках проекта Всемирного банка «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Молдова» для обеспечения медучреждений медицинскими приборами для кислородной терапии на сегодняшний день закуплено 92 аппарата ИВЛ и 400 кислородных концентраторов. В ближайшее время будет закуплено еще 200 аппаратов ИВЛ.

кислород1.jpg

кислород2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кислородстанциимедучреждения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое