Молдова Понедельник, 30 ноября
Экономика, 28.10.2020 11:45

«Молдовагаз» готовится к принудительному взысканию задолженностей с промышленных предприятий Молдовы

Одни из наиболее значимых долгов – у «Термоэлектрики».

АО «Молдовагаз» намерено взыскать исторические задолженности с промышленных предприятий Молдовы, причем, в принудительном порядке. Об этом сообщает телеграм-канал Утечка газа.

- По нашей информации, АО «Молдовагаз» готовит план мероприятий по принудительному взысканию исторических задолженностей с промышленных предприятий Республики Молдова.

Одним из крупнейших является долг АО «Термоэлектрика», чуть больше двух миллиардов леев. Это позволит молдавскому газовому холдингу выплатить «Газпрому» часть из накопленного долга в 7 млрд долларов.

Интересно, что таких денег у «Термоэлектрики» нет, так что, скорее всего, речь пойдёт о процессе несостоятельности и передаче активов госпредприятия в управление компании «Молдовагаз». Такой вариант решения застарелой проблемы «газового долга» наиболее оптимален в контексте выполнения поручений молдо-российской межправительственной комиссии от 2 октября 2020, - говорится в сообщении.

Минувшим летом стало известно о том, что компания «Термоэлектрика» выставила на аукцион автомобили, оборудование и недвижимость на сумму более 50 млн леев.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТермоэлектрикаМолдовагаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое