Молдова Вторник, 26 октября
Экономика, 19.09.2021 15:45

Срочно! В Молдове серьезно взлетят тарифы на газ

У кого газовые котлы дома?

Подорожание газа неизбежно, об этом сообщает директор компании Вадим Чебан. По его словам, новый тариф вступит в силу уже в октябре, то есть с началом отопительного сезона.

- Мы направим запрос в НАРЭ. Если мы продлим контракт с «Газпромом», у нас есть все предпосылки для того, чтобы потребовать повышения тарифа. Таким образом, с 4-го квартала цена на газ будет выше. Мы прогнозируем повышение тарифов более чем на 35%, до 6 леев. В противном случае мы возвращаемся к тарифам, которые были в 2015-2016 гг. - 6,2 лея за кубометр.

Мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время, у нас есть еще 12 дней на согласование контракта, до 30 сентября. Процедура может занять 2 недели, месяц и более, но мы надеемся, что НАРЭ будет исходить из реальных условий, чтобы мы не оказались неплатежеспособными, - пояснил Чебан, слова которого приводит unimedia.info.

Стоит заметить, что новая власть уклоняется от решения проблем с ценами на газ, ссылаясь на ситуацию на "международных рынках". Заявления в подобном духе делали как министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, так и президент Майя Санду, которая дала понять, что не будет вести переговоры с Москвой для более выгодных цен - это, дескать, прерогатива самой MoldovaGaz.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
MoldovaGaz
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1