Молдова Воскресенье, 26 Января
Экономика, 20.11.2019 20:54

Молдове надо воспользоваться шансом, который упустила Украина, - Матвейчев

Молдове надо воспользоваться шансом, который упустила Украина, и который хорошо смогла использовать Белоруссия.

Молдова могла бы извлечь выгоды из своего геополитического положения и стать своеобразным мостом между Востоком и Западом. Так считает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. По его мнению, Молдова могла бы взять на себя роль, от которой опрометчиво отказалась Украина, и значительно улучшить свое благосостояние.

- Так как Украина находится в конфликтном положении к России, Молдове надо пользоваться ситуацией. Пока Украина не желает быть большим мостом между Россией и Западом, и, поскольку они сами отказались от своего призвания, Молдова могла бы стать, как минимум, маленьким мостиком, - заявил Матвейчев в эфире студии Sputnik Молдова.

В подтверждение своих слов он привел пример Белоруссии, которая, в отличие от Украины, свой шанс использовала в полной мере и резко подняла свою экономику, воспользовавшись ситуацией с санкциями в отношении России. Матвейчев также напомнил, что «белорусские креветки» сразу стали мемом в интернете.

Что касается Молдовы, то, по его мнению, она этот период, что называется, «проспала», хотя могла сыграть такую же роль и за счет этого обеспечить себе рост благосостояния. Политолог также отметил, что санкции в отношении России еще действуют, а Украина все еще не желает осознавать выгоды своего положения. Поэтому у Молдовы по-прежнему есть множество возможностей для развития.

Материал подготовил Михаил Генчу



Новости на Блoкнoт-Молдова
шанссанкцииэкономикаМолдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое