Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 07.10.2021 18:59

Молодой человек из Молдовы оказался в списке Forbes

Его зовут Нику Штирбец.

Нику Штирбец - молодой человек из Молдовы, который занимается экотуризмом в селе Валены, попал в рейтинг Forbes «30 до 30» 2021 года благодаря небольшому экологическому бизнесу.

По данным Forbes Romania, молодой человек окончил Абердинский университет в Великобритании и Венский университет экономики, сообщает Noi.

Нику с удовольствием вспоминает свою учебу и привычку посещать курсы, на которые он не был зачислен, особенно программы MBA, на которые он приходил и садился за последнюю парту, чтобы посмотреть презентацию самого уважаемого профессора его факультета о силе маркетинга и обмена местным опытом.

Штирбец осознал широкий потенциал туристического опыта, который Лунка Прутулуй может предложить международному туристическому рынку: озеро Белеу и нетронутые природные места вокруг него, которые представляют собой входные ворота для перелетных птиц в дельте Дуная, настоящая местная кухня и знаменитые вина Молдовы, а также озорной дух молдаван. 

- Я написал дипломную работу на тему развития экотуризма и предложил план развития этого района, на основе которого мне удалось привлечь несколько международных финансистов, поверивших в потенциал этого района. Отталкиваясь от идеи традиционного музея, позже появилось экологическое жилье, ресторан в деревенском стиле и небольшая семейная винодельня, чтобы предложить комплексные туристические пакеты для размещения смешанных групп иностранных и местных туристов. Мы также организуем ярмарки народных мастеров, став одной из немногих точек в южном регионе, где они могут продавать свою продукцию по справедливой цене иностранным туристам, которых мы привозим в Валены, - отметил Нику Штирбец. 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Нику ШтирбецэкотуризмForbes
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1