Происшествия, 19.12.2017 13:26

Молодых мам с детьми сбил на пешеходном переходе в Кишиневе «блатной» водитель с пистолетом

Вопиющий случай нарушения правил дородного движения и отсутствия человечности произошел в Кишиневе.

18 декабря около 19 часов на перекрестке улиц Зелинского и Дечебал легковой автомобиль Suzuki Vitara на большой скорости врезался в людей, идущих по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора.  По свидетельствам очевидцев, водитель был пьян

- Две девушки с детьми переходили дорогу на зеленый свет. Снизу на красный пролетал автомобиль. Он сбил пешеходов, даже не остановившись. Вследствие этого пострадали четыре человека - две женщины и двое детей. Одному малышу около года, а другому около двух лет,  - сообщил подробности ДТП один из очевидцев.

Инцидент произошел на глазах многочисленных прохожих. Они успели снять на камеры смартфонов нарушителя, его автомобиль и регистрационный номер машины - AID 666. Судя по сочетанию букв и цифр, хозяин Suzuki является обладателем «блатного номера».

Водитель не попытался спасти людей. Более того, он достал предмет, похожий на пистолет, и начал угрожать окружившим его горожанам. Затем злоумышленник вырвался из кольца свидетелей ДТП и быстро скрылся с места преступления. Его жертв с тяжелыми травмами доставили в больницы. Травмы по уточненным данным получили девушки 21 и 24 годов и два ребенка в возрасте одного года и четырех лет.

Полицейским удалось задержать водителя-дебошира. Им оказался молодой 34-летний человек. Он действительно оказался пьян. Тест показался содержание алкогольных паров в размере 0,84 мг/л. У мужчины нашли пистолет, но оружие оказалось пневматическим. 

 - Пневматический пистолет был приобретен законно. Вместе с тем,  предстоит дать правовую оценку его действий, в контексте угрозы людям со ссылкой на показания свидетелей, - сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Судя по тому, как нарушитель вел себя при сотрудниках полиции, есть вероятность того, что дело попытаются "замять", говорится в сообщении СтопХам Молдова. Активисты призывают придать резонанс этому происшествию.

Пока же водитель был задержан на 72 часа. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере 19 леев до 27 тысяч леев, неоплачиваемые работы  в пользу общества на срок от 200 до 240 часов, или лишение свободы на срок до 4 лет. При любом приговоре его должны лишить права управлять транспортными средствами на срок от 3 до 5 лет.

номера.jpg

    

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневДТПводительЗелинского
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1