Молдова Пятница, 17 Января
Культура, 15.12.2019 12:00

Моноспектакль по произведениям Чехова порадовал кишиневцев

В Кишиневе был дан моноспектакль актера Ивана Головина по рассказам Чехова.

Спектакль состоялся в Пушкинской аудитории Российского центра науки и культуры.

Вечер открыла куратор Пушкинской аудитории Ольга Батаева. Она рассказала, что в будущем году будет отмечаться 160-й юбилей великого русского писателя и драматурга Антона Павловича Чехова, чьи пьесы идут на сценах театров мира.

К этой знаменательной дате актер Иван Головин подготовил моноспектакль «Привет от Чехонте» по ранним рассказам Чехова. Антоша Чехонте - самый первый и самый популярный из множества псевдонимов непревзойденного мастера короткого рассказа, «драматурга человеческих душ».

Ныне проживающий во Франции актер Иван Головин активно популяризирует русскую литературу в европейских странах, в 2011 году создал свою театральную ассоциацию «ТЕМПО» (театр, музыка, поэзия), в репертуаре которой более 15 спектаклей на французском и русском языках. Выступает со спектаклями по произведениям Пушкина и Чехова, читает стихи поэтов Цветаевой, Маяковского, Блока и Пастернака и др. Ежегодно приезжает в Молдову, где выступает со спектаклями и программами в РЦНК, библиотеке имени. Ломоносова, Доме-музее А.С. Пушкина.

Иван Головин определил жанр своего выступления как литературный вечер, но представил настоящий моноспектакль, где на глазах публики перевоплощался в героев чеховских рассказов. Игра артиста с первых минут завладела вниманием зрителей и не отпускала до конца представления.

Перед глазами публики прошла вереница самых разных характеров, очень колоритно представленных актером. «Пересолил», «Размазня», «Глупый француз» - эти и другие рассказы в исполнении Ивана Головина – это маленькие миниатюры, заставляющие зрителей сопереживать, задуматься и посмеяться, сообщает пресс-служба РЦНК.

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
Антон Чеховмоноспектакль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое