Общество, 21.10.2021 18:51

Морарь: «Я обеспечила работу ТВ-8, а меня погнали оттуда, зная о моих панических атаках»

Наталья Морарь пояснила свое решение подать в суд на ассоциацию Media Alternativa.

Последняя владеет лицензией на вещание телеканала TV8.

Морарь заявила, что, когда создавался канал, она была единственным учредителем, вложившим собственные ресурсы и сбережения.

- На основании определенных договоренностей с владельцем TV7 мне доверили управление телеканалом, чтобы осуществить эту трансформацию. Чтобы сделать это возможным во время режима Плахотнюка и в условиях давления того времени, я решила выбрать юридическую форму, которая максимально обезопасила бы будущий телеканал и позволила бы избежать любых попыток его уничтожения со стороны Плахотнюка. Я начала искать людей, чтобы основать абсолютно новую юридическую структуру, вышла на Игоря Боцана и Марианну Рацэ, которых пригласил в качестве учредителей будущего объединения Media Alternativă. Вместе с Кристиной Гуцу, директором TV7, мы за год осуществили полный переход от прежней компании TV7 к Общественному объединению Media Alternativă (на тот момент новая компания без активов), которую сегодня известна как телеканал TV8, - отметила Морарь в соцсетях. 

По ее словам, она обеспечила все активы, без которых телеканал TV8 не мог бы появиться.

- Все изменилось в мгновение ока - с момента заявления, касающегося отца моего ребенка, что не имеет никакого отношения к моей профессиональной деятельности. Сразу же из коллеги я превратилась в «опасность» для телевидения. Я подала в суд на общественное объединение Media Alternativă за незаконное исключение из списка учредителей. После родов был непростой период, который мне пришлось скрывать от всех: в июле любимому мной мужчине, отцу моего сына, пришлось уехать из страны. Я осталась с трехмесячным ребенком на руках с полным страхом за его будущее, у меня начались приступы тревоги и паники. Против меня была развернута целая кампания давления и шантажа в связи с моими отношениями с человеком, которого я люблю. Позже, на заседании Совета директоров 7 сентября несколько коллег организовали настоящий «товарищеский суд», ссылаясь на подробности моей личной жизни (которые, повторяю, никак не повлияли на редакционную политику канала) и настаивали на том, чтобы я покинула все руководящие органы (должность председателя и совет директоров) и на время отказалась от ведения передач. Несмотря на то, что я не была связана с редакционной политикой канала, я согласилась сделать все это, потому что давление было слишком сильным, - написала Морарь.

Она добавила, что 19 сентября директор Светлана Буза вместе с Игорем Боцаном потребовали встречи.

- Боцан с первых минут сказал, что я должна перестать быть учредителем. Он давил ответственностью за канал, а затем сказал, что сейчас мне лучше заботиться о ребенке. Я испугалась за сына, и у меня случилась еще одна паническая атака, потому что я знала, что люди, связанные с СИБ, стоят за моим удалением из медиапространства. На следующий день, 20 сентября, на повторном собрании мне передали заявление о прекращении моего статуса члена-учредителя Ассоциации, написанное заранее и от моего имени. Я подписала его 20 сентября с будущей датой - 30 сентября. Когда я пришла в себя и поняла, что они использовали мое неадекватное психологическое состояние. 27 сентября я отозвала заявление о прекращении моего членства в Ассоциации, но узнала, что внеочередное собрание уже было организовано, что незаконно (с фальсификацией протокола и в нарушение ряда положений Устава Ассоциации). На том заседании мое заявление было принято. Это будет продемонстрировано в суде. Всего в ОО Media Alternativă 4 члена, они же учредители (я, Кристина Гуцу, Игорь Боцан и Марианна Рацэ), и это решение внеочередного общего собрания было оспорено в суде, в том числе и Кристиной Гуцу, - подчеркнул Морарь.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Наталья Морарь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1