Молдова Понедельник, 06 Апреля
Культура, 29.11.2019 12:12

Мош Крэчун попал в ТОП-10 популярных новогодних персонажей СНГ

Молдавский Мош Крэчун вошел в десятку самых популярных сказочных персонажей Новогодних праздников на территории СНГ.

Такой забавный рейтинг был составлен сотрудниками туристического портала ТурСтат, которые таким образом продвигают традиционные праздники на территории Содружества Независимых Государств, передает Sputnik.

- Первую десятку Дедов Морозов стран СНГ, популярных у туристов и местных жителей, составляют Дзед Мароз в Беларуси, Аяз Ата в Казахстане, Шахта Баба в Азербайджане, Каханд Папа в Армении, Корбобо в Узбекистане, Мош Крэчун в Молдове, Аяз Ата в Кыргызстане, Бобои Барфи в Таджикистане, Аяз Баба в Туркменистане и Товлис Папа в Грузии, - говорится в сообщении.

Виновником торжества на Новогодних и рождественских праздниках в Молдове является Мош Крэчун.

Некоторые выдвигают версии, сравнивая Крэчуна со славянским злобным духом зимы Карачуном, но это не так. Наш молдавский Мош Крэчун – добрый дедушка, в теплой овечьей шубе, с высокой мохнатой шапкой на голове, и подпоясанный красивым вшитым орнаментом широким поясом.

В Молдове уже не первый год действует Академия Мош Крэчуна, куда с сентября могут писать письма дети и взрослые нашей страны.

По сути, молдавский Мош Крэчун – самый уникальный в мире. В отличие от санта Клауса и деда Мороза, он отвечает всем. Но не просто пишет письма, а читает каждое письмо «лично» и пишет свой особый ответ. Такого не делает больше ни один дед Мороз или Санта в мире.

Более того, Мош Крэчун делает это все бесплатно. Поэтому написать ему и получить ответ может каждый ребенок нашей страны.

Как сообщает волшебная пресс-служба Академии Мош Крэчуна, начиная с 2017 года дедушка получает ежегодно более 20 000 писем от детишек всей Молдовы.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мош КрэчунрейтингпопулярностьписьмоответРождествоНовый Год
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое