Молдова Понедельник, 24 Февраля
Происшествия, 25.10.2019 20:05

Мошенническая схема в филиале Молдовагаз в Унгенах нанесла предприятию ущерб в 20 млн леев

Прокуратура подозревает руководство филиала Moldovagaz в Унгенах в мошенничестве и коррупции: ущерб оценивается в 20 млн леев.

Сегодня, 25 октября, сотрудники прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам(PCCOCS) провели 15 обысков – в офисе филиала Ungheni-Gaz, в офисах трех других предприятий, а также по месту жительства и в автомобилях лиц, принимающих решения на этих предприятиях. По данным правоохранительных органов, в Ungheni-Gaz действовала мошенническая схема, в результате которой предприятию Moldovagaz был нанесен ущерб на сумму более 20 млн леев.

Как сообщает прокуратура, руководство филиала получило эксклюзивное право поставлять оборудование, предназначенное для распределения газового топлива, в адрес Moldovagaz и дочерних предприятий. При этом они незаконно получали выгоду от неоправданного повышения цены на это оборудование.

На некоторых сотрудников Ungheni-Gaz открыты уголовные дела. Согласно закону за подобные действия виновным грозит до 15 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Ранее глава «Молдовагаз» Вадим Чебан заявил, что возглавляемое им предприятие в ближайшем будущем ждет «много изменений, которые призваны повысить эффективность, конкурентоспособность и прозрачность компании». На газотранспортном предприятии проводится внутренний аудит.

Вадим Чебан официально вступил в должность директора АО «Молдовагаз» 2 сентября текущего года.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовагазфилиал Унгенымошенничествоущерб
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое