Молдова Среда, 25 ноября
Общество, 17.09.2017 20:47

Мошенники на криптовалюте собирают сотни тысяч евро с граждан Молдовы

В Молдове набирает популярность мошенничество на криптомонетах Onecoin.

Растущая популярность криптовалют в мире заставляет приводить в эту сферу деятельности и настоящих мошенников. В Молдове с доверчивых людей собирает деньги фонд Onecoin.

Его учредителем является гражданка Болгарии Ружа Игнатова. Представители компании продают людям образовательные пакеты под видом криптовалюты. Граждан Молдовы заманивают перспективами грандиозного роста Onecoin.

Представители болгарской компании утверждают, что в 2018 валюту выпустят на биржу, а до тех пор ее нельзя ни продать, ни обменять. Образовательные пакеты стоят от 130 до почти 200 тысяч евро.

В списке представителей Onecoin в Молдове рзначатся проживающая в Бухаресте Лилия Скутару и бывший исполнительный директор обанкротившейся страховой компании Euroasig Grup Андриан Арсений. Продвигают Onecoin в Молдове и звезды отечественного шоу-бизнеса.

Власти Германии, Италии, Бельгии, Великобритании, Финляндии, Латвии, Индии и Казахстана уже проводят по делу OneCoin уголовные расследования.

Ранее молдавский мошенник-риелтор стал соучредителем компании по продаже недвижимости в Бухаресте. Несмотря на проведенные обыски в 15 офисах кишиневского агентства недвижимости Pro-Imobil и открытие уголовных дел на сотрудников, управляющий компании Владислав Мустяцэ стал соучредителем румынской фирмы MVP Real Estate Solutions SRL. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневкриптовалютамошенникиденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое