Общество, 22.07.2021 18:45

Мошенники нашли новый способ получать личные данные жителей Молдовы

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Станислав.

Он рассказал о том, как едва не тал жертвой мошенников, нашедших новый способ добывания данных банковских карт.

- Заказывал я обувь с иностранного сайта, но, как бывает иногда, размер не подошел. Решил подать объявление о продаже на известном сайте. Мне написала некая личность и пожелала купить данный товар, но с условием, что я отправлю его в Оргеев через курьерскую службу Почты Молдовы. 

Покопавшись на сайте нашей почты, не нашел такой опции. Попросил у личности ссылку на такую рубрику на сайте, но оказалось, что это другой сайт, просто сделанный под сайт Почты Молдовы, и действует он просто для ввода данных карты, а другие поля не работают. Номер, с которого писал мне мошенник, из Эстонии, но не факт что сам мошенник оттуда. Хотел поделиться данной информацией, чтобы люди не попадались и не предоставляли личные данные, - написал Станислав.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
почтасайтмошенники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1