Молдова Суббота, 25 сентября
Общество, 29.07.2021 09:00

Мост на трассе Кишинев-Полтава, который полгода назад должны были сдать после ремонта, стал местом огромных пробок

Ремонт двух мостов на трассе Кишинёв-Полтава затягивается уже полгода.

Этот проект, начатый пять лет назад, идет полным ходом, хотя должен был быть завершен в 2020.

Лица, ответственные за ремонт, заявляют, что всему виной бюрократия и плохая погода, и обещают, что работы будут завершены до конца года. Между тем, больше всего страдают от сложившейся ситуации водители, вынужденные стоять в огромных пробках на невыносимой жаре.

Строительство двух мостов, параллельных существующим через реку Бык и Железную дорогу все еще продолжается, сообщает телеканала ТВ6. По контракту, подписанному в 2016 году, работы должны были быть завершены в прошлом году. Ответственные за проект говорят, что им нужно было время, чтобы собрать необходимые документы от муниципальных властей и от правительства.

- Для проведения земляных работ нам необходимо 50 тысяч тонн земли, которые можно было бы получить от предприятия A.O. Pietriș, но, к сожалению, природоохранные органы нам отказали в выделении необходимых средств, и мы вынуждены перевезти землю за 25 километров из Карьера Микэуць, - сказал глава отдела строительства и капитального ремонта ASD Валерий Котруцэ.

Рабочие говорят, что ремонт остановился из-за проливных дождей в этом году.

- В последнее время дожди изменили многие наши планы. На объекте работает около 40 человек. У нас около 12 единиц техники. Надеемся уложиться в отведенное время, - отметил начальник строительного участка Тудор Ликэ.

Терпение водителей на исходе. Вполне понятно, учитывая, что приходиться стоять в пробках довольно долго при температуре до +40.

Даже после того, как мост введут в эксплуатацию, проблема с трафиком не решится, потому что у него только две полосы движения. А соседний мост, по которому передвигается транспорт, будет закрыт. По словам официальных лиц, он будет снесен и отстроен заново. Когда это произойдет, пока никто не знает.

За сутки по участку проезжают почти 17 тысяч транспортных средств в обоих направлениях. Строительные работы двух мостов были оценены в 70 миллионов леев — деньги, выделенные из Дорожного фонда.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонтмостПолтава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое