Политика, 01.05.2018 18:14

«Мрачную» для молдавских унионистов ситуацию из-за неизбежного поражения на выборах обнаружил румынский депутат

Румынский политик Матей Добровие высказал опасение от приближения всё более явной победы социалистов на парламентских выборах в Молдове.

Вернувшись из Кишинева, депутат парламента Румынии Матей Добровие назвал ситуацию в Молдове «мрачной». По его словам, унионисты и проевропейские партии не смогут в этот раз одержать победу, и таким образом Молдова потеряет ориентацию на сближение с Румынией и ЕС.

Добровие утверждает, что после выборов Молдова окажется в зоне влияния России. После встреч в Кишиневе с политиками румынский депутат сделал вывод, что партии в Молдове являются «проевропейскими» только внешне. По его словам, пока Бухарест продолжает поддерживать ДПМ и ее лидера Влада Плахотнюка, граждане Молдовы будут видеть, что Румыния покрывает систему, которая делает их беднее.

- Я был постоянным критиком такого подхода Бухареста. К сожалению, Румыния не оценивает и не отслеживает, как тратятся деньги, которые она дает Кишиневу, которые предназначены гражданам РМ. Объяснение, к сожалению, очень простое, но в то же время и плохое. Существование братства между ДПМ и СДП. Более того, я могу сказать, что сейчас Драгня вдохновляется непосредственно моделью Плахотнюка. То есть вместо того, чтобы Румыния вдохновляла, подавала пример в области борьбы с коррупцией, всё происходит наоборот. Драгня и Плахотнюк из одного теста, - заявил Матей Добровие в интервью Deutsche Welle.

Румынский политик увидел реальную возможность победы пророссийской партии социалистов.

- Больно видеть, как ситуация направляется к нежелательному сценарию. А именно, к тому, что пророссийские силы получат большинство, возможно, даже конституционное в парламенте, - сказал депутат парламента Румынии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
депутатвыборыпарламентсоциалистыдемократы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1