Молдова Среда, 12 Августа
Общество, 31.07.2020 18:22

Мстил за то, что не попробовал тушенку? Второй создатель фейков с канала TV8

Оказалось, что на телеканале TV8 далеко не один фейкомет.

Ранее сообщалось, что один из сотрудников упомянутого СМИ распространял фейковые новости. Его уволили. Подробности здесь.

Как выяснил телеграм-канал «Хроники захваченного государства», «кроме Корнелиу Абабий и другие сотрудники телеканала занимаются распространением фейков и троллингом».

«Речь идёт о Денисе Заворотном, SMM-менеджере телеканала и специальном корреспонденте передачи Cutia Neagră. В 2018 году Денис Заворотный создал страницу в Facebook под названием "Unde-i tușonka?". На этой странице он вёл видеоблог, в котором осуждал действия Влада Плахотнюка, Илана Шора и других политиков. В 2020 году, название страницы меняется на "Jos tușonka". Теперь там размешаются грязные материалы, направлены строго против Игоря Додона и правительства Кику. Напомним, что в именно таком стиле работали тролли Влада Плахотнюка, которые размещали на различных страницах подобные грязные материалы. Кстати, теперь на странице на странице активно пиарят действия комбатантов и т.н. оппозиции в лице Канду и Марины Таубер. Кроме этого, Заворотный активно распространял и другие фейковые новости, в том числе и о якобы 1500 вырытых могил на кладбище св. Лазаря», - пишет источник.

Ну, мы теперь все поняли – Заворотный просто хотел попробовать вкусную тушенку, которую президент раздал в прошлом году всем журналистам, пришедшим к нему на пресс-конференцию. Вот и мстит за попранные гурманские амбиции. А в остальном – ничего не удивляет. Убогими полнится современный мир.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
TV8фейк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое