Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 13.09.2019 20:53

Муниципальные службы Кишинева к зиме не готовы

До холодов осталось совсем немного времени, а власти только собираются закупить песчано-солевую смесь и провести тендер на закупку спецтехники.

Сегодня, 13 сентября, в примэрии мун. Кишинев прошло специальное заседание с участием представителей управлений ЖКХ пяти секторов столицы и муниципального предприятия «Exdrupo». Речь шла о готовности муниципальных служб к зиме.

По данным главы Ассоциации «Зеленое хозяйство», запасов противогололедных материалов еще недостаточно, но закупки будут сделаны уже на следующей неделе.

- С противогололедным материалом все в порядке, будут закупки на будущей неделе. Закупим часть песка, соли и всего необходимого. Учитывая, сколько было использовано в прошлые годы, мы обеспечим. Для начала будет 60 тонн песка и 20 тонн соли, чтобы было на первое время, сообщил представитель Зеленхоза.

Глава управления транспорта Адриан Болдуреску указал на нехватку спецтехники на муниципальных предприятиях. На сегодняшний день автопарк управления состоит из машин 1976 года выпуска.

- Кишиневу для успешного вмешательства требуется около 100 единиц спецтехники. В этом случае нас можно будет критиковать за то, что мы не справимся или возникнут какие-то проблемы. Но как быть, если у нас всего 40 или 47 единиц техники на весь город, извините, мы не можем успеть везде. Через несколько дней, 18 сентября, состоится аукцион, об этом было объявлено месяц с лишним назад. Мы собираемся купить три, как минимум три спецмашины. Если поступят предложения, мы обязательно их купим, - заявил Адриан Болдуреску.

Муниципальный советник от ПСРМ Александр Одинцов пообещал подготовить и представить предложения по более эффективной подготовке дорожного хозяйства к зиме.




Новости на Блoкнoт-Молдова
примэриязимаподготовка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое