Молдова Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 13.08.2020 18:17

Мунсовет Кишинева утвердил новую редакцию Регламента Гражданского бюджета

Гражданский бюджет предназначен для всех граждан, проживающих в муниципии Кишинев и желающих принять участие в развитии города.

Регламент Гражданского бюджета муниципия Кишинев был утвержден в новой редакции голосами 45 муниципальных советников. Теперь на его реализацию ежегодно из городского бюджета будет выделяться не менее трех миллионов леев. В данном Регламенте оговорены общие и процедурные рамки для подачи, оценки, отбора, внедрения и мониторинга проектов, представляющих общественный интерес, инициированных гражданами и финансируемых из муниципального бюджета.

Представить проекты можно будет с 1 февраля по 28 февраля каждого года. Оценочная комиссия должна до 30 марта их проанализировать, а в апреле лучшие проекты должны быть вынесены на голосование, которое продлится 30 дней. В мае начнется внедрение отобранных проектов.

Принять участие в улучшении города могут все граждане, проживающие в муниципии Кишинев. Проекты могут быть представлены лицами, достигшими 16 лет, индивидуально или в команде. Проекты должны относиться к следующим областям: городская инфраструктура, городская мобильность, культурная и социальная инфраструктура, Smart City, Green Cities, местная демократия, образование, молодежь и спорт, распространение результатов, мониторинг деятельности органов местного публичного управления.

Регламент вступит в силу с 2021 года,сообщает ipn.md.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Гражданский бюджетпроектыгород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое