Молдова Воскресенье, 28 ноября
Политика, 13.06.2021 10:00

Муравский: Молдова нужна США исключительно, как враг России

Зачем эта маленькая Молдова нужна Америке?

Таким вопросом задался в телеэфире экс-вице-премьер РМ Александр Муравский.

- С точки зрения экономики, Молдова маленькая страна, а политически – это один голос в международных организациях, голос бывшего сателлита России, и важно, как нам правильно проявить себя во внешней политике. Ряд политиков говорит: нас хотят поработить, превратить в колонию, сбывать товары. С этой точки зрения мы не представляем никакого интереса. 1-2 миллиона молдаван на рынке труда Европы, где 800 млн населения и рынок заполнен мигрантами с Африки и Азии они играют какую-то роль? Сбыть европейские товары? Для этого у людей должны быть деньги. Это не те факторы, которые являются определяющими, - отметил Муравский.

По его словам, Америка и Европа заинтересованы в том, чтобы Молдова экономически нормально развивалась, и люди нормально жили.

- А их цель только одна: Молдова должна войти в антироссийскую орбиту. Маленькая с точки зрения экономики, а политически – это один голос в международных организациях. Это голос бывшего сателлита. Надо понимать, что будет встреча Путина с Байденом, будем надеяться, что накал упадет, но противостояние США и России будет постоянным. Потому что США в силу многих обстоятельств превратилась в мирового гегемона лозунг «Америка превыше всего» впитывается с рождения и никогда не уйдет. Остаются вопросы экономического характера, мир растет, потребности растут. Россия обладает огромнейшими ресурсами. И главное. Как нам проявить себя во внешней политике, чтобы не превратиться в последователя, который тявкает по судам, когда гавкнул крупный пес? - заключил Муравский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр МуравскийСШАвыборыРоссия
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1