Молдова Вторник, 02 Июня
Общество, 30.03.2020 16:22

Муравский о запрете богослужений на период ЧП - исключений не должно быть

Исключений в режиме ЧП не должно быть.

Об этом в телеэфире заявил экс-вице-премьер РМ Александр Муравский, комментируя решение властей временно запретить проведение богослужений при массовом скоплении людей.

– Я видел сообщение, что МВД дало указание своим подразделениям пресекать попытки организовать богослужения. Я думаю, что это правильное решение в подобной ситуации. Я помню 1970 год, когда была эпидемия холеры. Одесса была блокирована и окружена войсками, там был полный карантин. Кишинев тоже был под вопросом, и в последний момент было принято решение не блокировать его, - отметил Муравский, которого цитирует портал enews.md. 

По его словам, достичь успеха в ситуации ЧП можно только при условии, когда власть принимает решения и обеспечивает их выполнение.

– В ситуации стресса иногда нам кажется, что решение неправильное. Но дискуссии тут не нужны. Самоизоляция! И тут начинается – исключение для богослужения, а там еще какое-то нужное собрание. Такого не должно быть. Надеюсь, что Митрополия это прекрасно поймет. Можно обеспечить верующим доступ через Интернет, но скопление людей, нежелательно. Надо понимать, и есть заявление ВОЗ: никто не ставит вопрос, что самоизоляция вылечивает коронавирус. Это способ, который позволяет выиграть время, держать ситуацию под контролем и не дать вирусу распространяться с большой скоростью. Он итак идет от человека к человеку очень быстро. Может быть взрыв, когда никакая медицинская система не выдержит, она просто развалится, - сказал Муравский.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Муравскийбогослужениякарантинкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое