Молдова Понедельник, 12 апреля
Общество, 02.03.2021 20:31

«А почему?», - Муравский прокомментировал сообщение о невозможности использовать вакцины Sputnik в государственных учреждениях

В Молдове вакцинироваться препаратом Sputnik V можно будет только в частных клиниках, если он туда поступит…

Российскую вакцину Sputnik V не будут использовать в государственных медучреждениях, несмотря на то, что ее одобрило Агентство по лекарствам и медицинским изделиям. Желающие вакцинироваться российской сывороткой граждане Молдовы смогут сделать это лишь в частных клиниках, при условии, что она туда поступит.

Об этом сообщила координатор Коммуникационной группы по вакцинации Нинель Ревенко, подчеркнув, что в настоящее время в республике можно использовать только три вакцины, утвержденные ВОЗ – Moderna, Pfizer и AstraZeneca.

Это сообщение прокомментировал в социальной сети экс-вице-премьер, бывший министр экономики Александр Муравский.

- А почему? Агентство по лекарствам и медицинским изделиям является публичным органом, входит в систему государственного управления. Если оно дает добро, значит, оно от имени государства гарантирует безопасность и эффективность данной вакцины. И естественно, в первую очередь, эта вакцина должна поступить в государственные медицинские учреждения. ВОЗ грозит нам санкциями в случае использования данной вакцины без их разрешения? А может, просто некоторые политики хотят удобней лечь под некоторых партнёров? Так и скажите. Но заявлять просто, что прививаться «Спутником» можете, но только в частных компаниях и за хорошие деньги? Или кто-то в доле, зная, что эта вакцина пока психологически пользуется большим доверием у населения? Вот сколько вопросов возникло после одного короткого сообщения, - написал Муравский на своей странице в Facebook.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
вакцинаSputnikVзапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое