Молдова Вторник, 19 октября
Политика, 25.05.2021 15:05

Мурешан приехал в Кишинев и пропагандирует «абсолютно бескорыстную помощь ЕС»

Сага о бесплатном сыре.

Зигфрид Мурешан провел в Молдове три дня и посвятил их привычному занятию - пропаганде всего, что связано с "помощью от ЕС" и приснопамятными "евроценностями". Не забывает Мурешан и о нападках на политиков, которые, по его мнению, мешают внедрению этих самых "ценностей". Так, Мурешан попытался съязвить, когда ему привели высказывание экс-президента Игоря Додона о том, что сближение с ЕС одновременно означает последовательную утрату своего суверенитета. Хотя примеров, подтверждающих справедливость такого мнения, полно, Мурешан решил его оспорить:

- Единственный президент Молдовы, который лишал ее суверенитета - это Додон. Он был готов жертвовать интересами страны ради другой страны. А европейская помощь - она бесплатная, чаще всего речь идет о невозвратных грантах (сыр в мышеловке - тоже бесплатный, прим.ред.). Западные партнеры - это партнеры, которые расценивают Молдову как равного себе (врет и не краснеет - прим.ред.), и я рад, что Молдова вышла из изоляции ("изоляции", существовавшей только в ваших воспаленных мозгах - прим.ред) и пользуется большим доверием партнеров, - заявил Мурешан, слова которого приводит deschide.md.

Приехать в чужую страну и обливать грязью местных политиков - такие, как Мурешан, видимо, считают это нормой. Яркая иллюстрация того, что румыны чувствуют себя тут хозяевами, наместниками.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневЗигфрид Мурешан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1