Молдова Пятница, 17 сентября
Общество, 03.08.2017 10:50

Муж с женой из Бельц продали новорожденную девочку гражданке Германии

50 лет тюремного заключения в общей сложности за продажу новорожденной девочки получили ее родители и покупатель.  

В 2016 году семейная пара из Бельц, ожидающая рождения четвертого ребенка, начала переговоры с гражданкой Германии о его продаже. Еще до появления девочки на свет немка приехала в Молдову, где впоследствии получила за деньги письменное согласие родителей на ее вывоз в Германию под предлогом лечения за рубежом.  

Ребенок родился совершенно здоровым, но отец подписал разрешение. В Германии женщина собиралась сделать девочке поддельные документы, удостоверяющие, что именно она является ее биологической матерью.

При пересечении границы немка была задержана пограничниками контрольно-пропускного пункта в Леушенах. Недавно дело было рассмотрено в суде Хынчешть.

– 26-летняя мать девочки получила 15 лет тюремного заключения, отец – 17 лет, а гражданка Германии, купившая ребенка и пытавшаяся провезти его через границу Республики Молдова, проведет за решеткой 18 лет. В общей сложности подсудимые получили 50 лет лишения свободы. Решение вынесено с правом обжалования в течение 15 дней, – сообщила  прокурор Елена Черуца. 

Семья девочки считается социально уязвимой. Кроме новорожденной, у супружеской пары есть еще трое маленьких детей. Отец ребенка был ранее судим за разбой. Девочка была отправлена в Центр временного размещения и реабилитации детей младшего возраста в муниципии Кишинев.

Это не первое судебное разбирательство, затрагивающее детские судьбы, в Хынчештах. Недавно районным судом была лишена родительских прав мать, превратившая 7-летнего сына в домашнего раба. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
торговлядетиноворожденныйБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое