Молдова Понедельник, 21 Сентября
Общество, 09.09.2020 14:30

Мужчина из Леовского района заявил, что его похищали

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился Олег Дьякону из Леовского района.

По его словам, он пострадал от жителя Комрата Ивана Бачу.

– Мы познакомились в 2015 году на почве разведения домашнего скота, обсуждали ряд вопросов по этому профилю. Через год мне понадобилась селитра для осенних посевных работ (я занимался и сельским хозяйством). У нас с Бачу был общий знакомый, который и предоставил мне селитру, скрепив договор документально. Через какое-то время я узнал, что эту селитру человек взял именно у Бачу. На каких условиях, мне неизвестно. Через какое-то время Бачу стал звонить почему-то мне, а не нашему общему знакомому, и именно у меня принялся требовать деньги за селитру. Прошло около тех лет, и Бачу снова стал настаивать на возврате денег за селитру, хотя с ним у меня никаких договорных обязательств оформлено не было, - рассказал Олег Дьякону.

По его словам, в прошлом году Бачу приехал к его дому и устроил скандал.

– Я был вынужден сесть к нему в машину. Он стал мне угрожать, дергать за шиворот, грозился забрать все, что можно забрать. Вдруг он решил, что мне нужно поехать с ним в Комрат. Завел машину и поехал. Как только мы выехали из села, Бачу заставил меня выключить телефон. Фактически меня похитили. По дороге и в Комрате угрозы продолжились. Посреди ночи он оставил меня одного в городе. Я написал заявление в органы, после чего Бачу задержали на 30 суток, затем отпустили, с судами до сих пор ничего не понятно. Я переживаю за свою семью, знаю, что у него все схвачено, и что у него покровители в полиции. Обращаюсь к властям с просьбой разобраться в этом, - заключил Дьякону.

Ранее трое жителей Комрата озвучили на видео свои претензии к тому же Ивану Бачу. Подробности здесь.

Все лица, заинтересованные в данной ситуации, имеют право на реплику на сайте «Блокнот Молдова».


Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
махинацииИван БачуКомрат
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое