Молдова Понедельник, 23 ноября
Общество, 30.10.2020 12:20

Мужчина, избивший лошадь, отделается штрафом на сумму не более, чем 600 леев

Мужчину, избившего лошадь, оштрафуют.

Как сообщили на фейсбук-странице кишиневского Отдела по контролю и защите животных, по факту избиения лошади ее хозяином в Дрокиевском районе был отправлен отправил запрос в местную полицию. Затем местная ветеринарная инспекция направила своих сотрудников для осмотра лошади, и ее состояние оценили, как удовлетворительное. Почему же хозяин избил животное? Оказалось, что лошадь хотела отмахнуться ногой, то ли от мухи то ли еще от чего, но ее нога застряла в соединительных частях с телегой и лошадь упала и самостоятельно не могла подняться. Хозяин лошади, пытался поднять ее, но вышел из себя и стал бить лошадь, что и засняли соседи, по словам которых, ранее подобных действий или плохого отношения к лошади за мужчиной не наблюдалось.

На хозяина лошади был составлен протокол за жестокое обращение с животными. Ветеринарная комиссия должна будет вынести решение по сумме штрафу за совершенное правонарушение.

Согласно нынешнему Кодексу о правонарушениях, сумма штрафа может быть от 12 до 24 условных единиц, (600-1200 леев), или при уплате в первые 72 часа ( от 300 до 600 леев).

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
штафлошадьизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое