Молдова Среда, 23 июня
Общество, 23.03.2021 15:05

Мужчина купил отрицательный тест на коронавирус, чтобы не сидеть на карантине

Какое наказание ждет мужчину из Унген?

В отношении 30-летнего мужчины из Унген возбуждено уголовное дело за то, что он предъявил поддельный отрицательный результат теста на Covid-19 на пограничном пункте. Мужчина признался, что получил данный тест через посредников в обмен на сумму в 200 евро. Теперь ему грозит штраф до 100 тыс. леев.

По данным пограничной полиции, инцидент произошел 22 марта на пункте пропуска Крива. Мужчина возвращался в Молдову из Украины, и во время контроля показал отрицательный тестна Covid-19.

Сотрудники правоохранительных органов определили, что мужчина выехал из Республики Молдова 21 марта, а тест был сдан в Львове 20 марта. В итоге было установлено, что документ фальшивый. 

В ходе слушаний молдаванин заявил, что обратился к посредникам для прохождения теста и заплатил за эти услуги 200 евро. В результате документ был конфискован и отправлен в лабораторию технико-правовой экспертизы, информирует Pro TV.

Мужчине грозит уголовное наказание за «поддельные бухгалтерские документы», которое карается штрафом в размере до 97 тыс. леев, неоплачиваемыми общественными работами на срок до 240 часов или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет. 

front.jpeg

Фото: Politia de Frontiera

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коронавирустесты на коронавирусмахинацииграницакоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое