Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 19.05.2020 20:15

Мужчина, погибший сегодня на стройке, являлся активным участником движения «национального возрождения» и воевал в 1992-м году

Разбился, упав с высоты шестого этажа.

Мы уже сообщали о том, что на Буюканах сегодня разбился мужчина, работавший на одной из многочисленных строек в этом районе. Он упал с высоты шестого этажа.

Сейчас стали известны подробности о личности погибшего - речь идет о 64-летнем мужчине по имени Виктор Зуграву, родом из села Бэлэурешть Ниспоренского района, который в конце 80-х являлся участником НФМ - движения "Народный Фронт Молдовы", которому, к слову, завтра исполняется 31 год (но об этом мы расскажем отдельно уже завтра).

Об этом поведал один из главных "ястребов" той поры - президент ассоциации Тирас-Тигина Анатолий Караман, которого всегда приглашают на прорумынские каналы, рассказать о том, как "доблестно воевали в 1992-м году":

- Это один из национальных героев, которые в 1989-1991 участвовали в процессе национального освобождения, в борьбе за румынский язык, в борьбе за освобождение от Российской Империи, он организовывал протесты, акции, когда это было опасно, - патетически рассказал Караман в интервью телеканалу Publika.

Однако в новой, "свободной" жизни "национальные герои", увы, далеко не всегда получали то, что им сулили - в частности, господин Зуграву был вынужден, как сообщается в репортаже все того же телеканала, трудиться на стройке еще с 90-х годов, и, в конце концов, там же, на стройке, с ним и произошел сегодняшний несчастный случай.

Редакция приносит свои соболезнования семье погибшего.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
стройкагибельмужчина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое