Молдова Вторник, 29 Сентября
Общество, 12.09.2017 10:57

Мужчину с молдавским гражданством схватили при перевозке патронов в Румынии

В румынской приграничной зоне Влэдешть полицейские задержали автомобиль, перевозивший большую партию охотничьих патронов.

Сотрудники пограничной полиции в ходе проведения спецоперации остановили Mercedes E280 с литовскими номерами. За рулем автомобиля находился 30-летний Антанас Л. – обладатель тройного молдавско-румыно-литовского гражданства. В ходе контроля транспортного средства в багажнике и в отсеке для запасного колеса они обнаружили 2600 охотничьих 12-миллиметровых патронов разных марок.

Никаких юридических документов на груз водитель предоставить не смог.

- Патроны приобрел брат, Ромутис Л., в магазине в Бухаресте для учебной стрельбы на столичном полигоне. Ему было нужно срочно ехать в Кишинев. Зная, что пересечь границу Республики Молдова с таким грузом ему не удастся, он оставил товар другу, проживающему в уезде Галац, откуда я его забрал, - рассказал полиции Анастас Л.

Всего сотрудниками полиции было изъято запрещенных к перемещению товаров на сумму 3.120 румынских леев (более 14.500 молдавских леев). 

1.jpg

11.jpg

12.jpg

В ходе длившегося в течение трех месяцев расследования в Бричанах пресечена деятельность преступной группы контрабандистов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
оружиерумынияполиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое