Происшествия, 05.06.2021 18:22

МВД Болгарии проверяет законность трансплантаций, где в качестве доноров выступали граждане Молдовы и Украины

В Болгарии в государственной Лозенецкой больнице пациентам незаконно пересаживали органы от якобы родственников из Молдовы и Украины.

Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба Министерства здравоохранения Болгарии. Сообщается, что в ведомство поступили документы, содержащие информацию о том, что в период с 2019-го по 27 апреля 2021 года в Лозенецкой больнице провели 14 трансплантаций почки от живого донора. Все доноры – граждане Молдовы и Украины, а получателями органов были граждане Омана, Израиля и других стран, сообщает «Свободная Европа».

Согласно законодательству Болгарии, трансплантация органов от живого донора возможна лишь в случае наличия родства между донором и реципиентом. В МВД страны возникли сомнения в том, что в случаях донорства в Лозенецкой больнице имели место родственные связи, поскольку доноры указывались племянниками граждан Израиля, Японии, Германии, Омана. Сейчас эта информация проверяется, однако есть все основания полагать, что эти люди не связаны друг с другом. В некоторых случаях из заинтересованных стран поступала информация о том, что получатели органов не являются их гражданами.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Болгариятрансплантациямолдаване
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1