Молдова Суббота, 27 февраля
Общество, 16.01.2021 21:30

«МВД не наблюдает, МВД вмешивается и помогает» - в отношении пассивных полицейских из Кривы начато служебное расследование

Накажут - но сильно ли?

Мы уже сообщали о том, что министр внутренних дел Павел Войку был возмущен тем, что увидел на кадрах из Кривы, где под полное бездействие представителей министерства внутренних дел (пусть и пограничного отдела) пьяный посетитель избил продавца АЗС. А теперь появилось и официальное сообщение от МВД - в нем указывается, что в отношении пассивных сотрудников ведомства инициировано служебное расследование:

- Мы не можем отрицать то, что происходит, потому что проблемы, которые прячутся - не решаются. Сотрудник МВД, даже если он находится вне рабочего времени, не при исполнении, обязан вмешаться, если он видит несправедливость или нарушение закона. А если он носит погоны, то подобному бездействию вообще не может быть оправданий. Это все сказывается на репутации МВД, о чем мы очень сожалеем. Мы осуждаем подобное безразличное поведение сотрудников Генерального Инспектората Пограничной полиции и инициировали внутреннее расследование по этому поводу. Они будут наказаны по закону.

Также от имени МВД мы приносим извинения сотруднику АЗС, который пострадал из-за агрессивного посетителя и не дождался помощи. Их безразличное отношение - это не наше лицо и случившееся должно стать уроком для все. МВД помогает и приходит на помощь, сотрудник МВД не может быть наблюдателем в ситуации, когда происходит нарушение закона. Мы обязательно сообщим о результатах внутреннего расследования, - гласит официальное сообщение от МВД, текст которого появился на Facebook-странице ведомства.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МВД
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое