Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Экономика, 22.01.2020 20:20

«Мы извлекли уроки из прошлых ошибок»: Ион Кику рассказал о подходе правительства к ремонту дорог

Работы по ремонту ряда национальных дорог начнутся в мае.

Об этом глава кабинета министров Ион Кику сообщил в эфире общественного телеканала. Кику отметил также, что власти будут уделять особое внимание качеству работ, и компании, с которыми будут подписаны контракты, будут лучшими в этой области.

- Работы, если не будет проблем с определением победителей, начнутся в мае. Я думаю, что процесс государственных закупок будет сделан вовремя, и страна, с точки зрения реконструкции дорог, будет выглядеть как строительная площадка, – заявил Ион Кику.

Премьер-министр подчеркнул, что, поскольку проекты реконструкции национальных дорог будут финансироваться из государственного бюджета, руководство страны будет тщательно отслеживать каждый аспект, чтобы не повторять прошлых ошибок, сообщает agora.md.

- Мы извлекли уроки из прошлых ошибок. Надеюсь, что в этот раз проблем не будет, тем более что проекты финансируются из государственного бюджета. Правила другие. Раньше дела стопорились по нескольким причинам, сейчас мы займемся процедурами закупок. Я надеюсь, что самые известные компании в этой области выиграют и реализуют проекты так, как мы требуем. На первое место мы ставим качество, европейские компании выскажутся по поводу качества. Мы хотим, чтобы эти инвестиции были долговременными, и у нас серьезный подход. К концу марта мы дойдем до определения победителя и заключим контракты, - заявил Ион Кику.

Подготовил Михаил Генчу 





Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонт дорогтендеркачество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое