Молдова Понедельник, 01 Июня
Общество, 07.04.2020 16:07

Мы не допустим роста преступности вследствие кризиса, вызванного пандемией, - Додон

Безопасность граждан и их имущества – в приоритете руководства страны.

Об этом сегодня, 7 апреля, после заседания Совета безопасности сообщил на брифинге для прессы президент Республики Молдова Игорь Додон. Глава государства отметил, что кризис, спровоцированный COVID-19, может привести к ухудшению криминогенной ситуации в стране. Чтобы избежать этого, власти разработали план действий по предупреждению роста преступности.

- Мы входим в период риска. Нашим приоритетом будет обеспечение вашей безопасности и вашего имущества. Министерство внутренних дел и силовые ведомства будут работать в режиме «нон-стоп», чтобы не допустить ухудшения ситуации. Люди находятся дома, растет уровень домашнего насилия, кто-то остался без работы… Мы осознаем риски. Этот вопрос в поле зрения Высшего совета безопасности и уже разработан план действий на последующие несколько недель. Будет больше патрулей, больше полицейских на улицах, чтобы не допустить тяжких преступлений, - заявил Игорь Додон.

По утверждению главы государства, Молдова в состоянии справиться с ростом заболеваемости. Однако многое зависит от наших граждан, от ответственности каждого.

По данным Генерального инспектората полиции за первые три месяца 2020 года в стране зарегистрированы 6007 правонарушений, что на 2,15% меньше, чем за тот же период 2019 года.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
пандемияпреступностьполициямеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое