Молдова Четверг, 27 Февраля
Общество, 08.07.2019 19:31

«Мы не хотим лишнего – только вернуть свои деньги»: ограбленные клиенты MAIB

Люди, пострадавшие в результате ограбления филиала MAIB на Буюканах ждут конкретного ответа, вернут ли им их деньги и ценности.

Сегодня, 8 июля, клиенты Moldova Agroindbank, пострадавшие в результате ограбления, собрались в офисе финансового учреждения. Они рассказал, что об ограблении банковских ячеек им сообщили через SMS, и что в тот день представители банка сказали им, что «все будет хорошо» и деньги им вернут.

К 10:00 утра пострадавшие пришли в офис банка, чтобы прояснить ситуацию с их имуществом и документами.

- Нам еще ничего не ответили, мы здесь с утра, просто всех опросили, какая у нас была сумма, какие ценности и какие документы, - рассказывают люди.

Сегодня в 14:30 должно было состояться заседание совета директоров банка с целью обсуждения этой темы. Люди рассказывают, что у них там хранились все сбережения, накопленные за многие годы. Одну из женщин даже увезли с сердечным приступом на скорой помощи.

- Мы не хотим ничего лишнего, я уже на пенсии, и всю жизнь тяжело трудилась, потому что хотела обеспечить себе старость. Мы будем сидеть здесь до конца, - рассказала одна из женщин

Люди отмечают, что им даже во сне не могло представиться, что такой солидный банк может проявлять такое несерьезное отношение. Они рассказали, что в помещении, где находятся ячейки, стоят фанерные двери, а свет периодически отключается, сообщает realitatea.md.

- Это приводит нас к мысли, что это было преднамеренное действие, - заявил один из пострадавших.

Ограбление филиала Moldova Agroindbank на улице Крянгэ произошло в ночь на 6 июля, однако кражу обнаружили только утром – злоумышленникам удалось беспрепятственно проникнуть в здание и отключить сигнализацию. По данным полиции было вскрыто более 80 банковских ячеек, сумма ущерба составляет около 30 миллионов леев.


Новости на Блoкнoт-Молдова
банкограблениеклиенты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое