Молдова Понедельник, 26 октября
Политика, 15.10.2020 11:06

Мы не разобрались в главном: а не опасный ли Майя Санду человек для нашего общества, - Реницэ

Зачем тратить время на поиск ключика к сердцу молдаван, когда у тебя отличная легенда и счет во Всемирном Банке?

Известный журналист Валерий Реницэ, проанализировав в материале «Кто ты, Майя Санду?» поведенческую модель кандидата в президенты, предупреждает: в случае победы лидера ПДС «монополия на жизнь и экономические ресурсы не будет уже принадлежать «плохим дядям», а «добрым людям» из окружения Майи». По его наблюдению, Майя Санду – «просто большой безответственный ребенок, который постарел уже в затянувшемся желании наиграться в государство».

- Её оригинальность не изнанка недюжего ума, а великой наивности, чтобы не сказать глупости, пусть и красивой глупости! И мы охотно бы в это поверили, но её игра зашла слишком далеко. «Наивная» и «глупая» Майя решила поиграть в войнушку в случае возможного проигрыша на президентских выборах. Сценарий и всё что нужно для его осуществления уже завезено в Кишинев директором театра цветных представлений. Ожидается то ли великая давка у Президентского дворца с обеспеченным «апрельским» концом, то ли непризнание выборов Конституционным судом, вследствие политической манипуляции «местных киргизов». И вот от этой фальшивой фальсификации выборов мерцает в ненавидящем оке нашей малолетки огонёк цвета алой крови. Свыкайтесь с мыслью, что монополия на нашу жизнь и наши экономические ресурсы не будет уже принадлежать «плохим дядям», а «добрым людям» из окружения Майи! – пишет Валерий Рэницэ на свое странице в Facebook.

По мнению журналиста, имеет смысл поразмыслить о том, о чём Санду не говорит, о чем она замалчивает.

- Мы не знаем, что означает для неё в действительности наша родина, история и культура. Она молчит о том, зачем ходит в церковь, раз равнодушна к содомии. Не говорит она и о том, как и чем мы будем защищаться в трудную годину от врагов: сумеем ли мы это сделать сами, а если нет, кто за нас это сделает и сколько мы будет за это должны? Её излюбленные темы и рубрики, как и всего нашего элитного гражданского общества – демократия, права и свободы человека. Это, несомненно, ценно для современного человека, но этого недостаточно для страны, потому что не борьба за права вернёт нам Приднестровье... Не принципы демократии, а принципы сильного государства защищает сегодня Европу от внешнего влияния, - подчеркнул Рэницэ.

Как заметил Рэницэ, «добрые соратники» Майи убеждают нас, что её президентство быстро превратит Молдову в некое счастливое пространство….

- «Добрые генералы» от ПДС приказывают нам принять на веру то, что за Майей народ пойдет, и после беспощадного уничтожения всего зла в Молдове, она как настоящий миротворец объединит своим авторитетом всё общество. Но почему-то от «доброты» Майи разбежались во все стороны все близкие политики, лидеры правых партий. Вслед за этим и деревня раскусила ее хладнодушие и высокомерие. В сельской местности, как отчетливо видно из электоральных встреч, её принимают с недоверием и осторожностью – как чужеземку. Простые люди шестым чувством поняли, что если Майя Санду и представляет альтернативу, то это именно та, известная альтернатива общечеловеческим нормам морали. Она посланник тех «новых и добрых», которые давно и методично ставит все слабые народы в позу позднего раскаяния, – утверждает известный журналист.

Так кто же ты, Майя Санду?

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандуобществоопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое