Молдова Суббота, 04 Апреля
Политика, 23.11.2019 12:15

«Мы - ни-ни» - Сырбу отрицает причастность ДПМ к прослушкам телефонных разговоров

Демократы никогда ничего такого себе не позволяли.

Штатный "спикер" ДПМ Сергей Сырбу, которому всегда приходится давать комментарии по самым каверзным и неудобным для партии ситуациям, дал понять, что слухи о том, что ДПМ занималась прослушкой, являются явной ложью. Сырбу, который любит блеснуть своими юридическими познаниями, намекнул на то, что подобные инсинуации могут привести к ответственности перед законом, якобы, за клевету.

- Это наглая ложь, которая подлежит ответственности в связи с законодательством. Если и были какие-то особые методы расследования, то здесь уже дело за правоохранителями разобраться в законности этих методов. Если кто-либо допустил преувеличение полномочий, то должен ответить по закону, - заявил Сырбу.

Разумеется, он назвал эту тему политизированной:

- Если г-н Моцпан в силу своей должности получил какую-либо конфиденциальную информацию, он имеет полное право обратиться в правоохранительные органы для ее проверки. И если г-н Моцпан намеренно нарушает режим конфиденциальной информации, которую он получил в силу своей должности, и которые могут нанести ущерб законным интересам некоторых людей, то мы сталкиваемся со злоупотреблением и превышением власти с его стороны, которое наказывается по закону. Политическая борьба должна вестись законными средствами, а не наоборот, - добавил Сырбу.

Напомним, что Моцпан заявил, что целый ряд журналисток с TV8 прослушивались во времена правления демократов, за ними также велась и слежка, сообщает портал Unimedia.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМСергей Сырбу
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое