Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 05.10.2019 19:15

Мы разные, но мы один народ и должны объединиться для решения общих проблем, - Чебан

Проблема большинства молдавских политиков в том, что у них нет плана развития страны, и они сосредоточены на мелких, порой неважных темах.

Такое мнение высказал кандидат на пост генпримара столицы Ион Чебан. Он также отметил, что Республика Молдова – это европейская страна, которая небезразлична и ЕС, и России, и Румынии, и США. И только нам, молдаванам, нет дела до нашего будущего, и мы не ценим наше настоящее.

– У большинства молдавских политиков нет плана развития страны. Они импровизируют. Поэтому уже 28 лет мы живем «сегодняшним днем». А серьёзный план развития – это работа не на одну минуту. Все мы часто слышали «заоблачные» рассказы многих политиков об уровне достатка и развития других стран, о прекрасных городах, которые они видели «где-то там», об освещенных дорогах, больницах, школах и многом другом. Поскольку они понятия не имеют, каким образом достигается это процветание, – они говорят о геополитической дружбе. Но дружить они не умеют. Дружбу они строят не с целью созидания и оказания помощи. Цель их дружбы – разрушение и борьба против кого-то, – утверждает Ион Чебан в статье, опубликованной на портале tribuna.md.

По мнению кандидата от ПСРМ, агрессивные споры вокруг названия языка или вектора внешней политики страны только вызывают разделение населения по ложным критериям.

- Социальный разрыв в нас основан на ложных мотивах. У нас разные мнения? Так люди ведь разные. Нет двух одинаковых людей. Естественно иметь разные мнения. Мы должны научиться уважать друг друга и не настаивать на «истине в последней инстанции», – подчеркнул Чебан.

По его мнению, у жителей столицы есть много общих проблем, которые должны объединить ответственных политиков.

– Мы все живем в Кишиневе, и каждый день проблемы Кишинева давят на нас. Некачественный и неорганизованный транспорт. Неухоженные детские сады и школы, содержание которых примэрия безответственно переложила на родителей. То есть на молодые семьи, большинство из которых не имеют своего дома. Необустроенные дворы. Отсутствие детских площадок. Дети играют на заброшенных стройках. Разбитые дороги и тротуары. Очереди в медицинских учреждениях. Незаконное строительство. Заброшенные парки. Какое настроение вызывает такая картина? Кто захочет связать своё будущее с таким городом, в котором ситуация либо совсем не меняется, либо меняется очень медленно? – заметил Чебан.

И при всем этом столичная примэрия занимается непонятно чем, считает кандидат в генпримары. А в это время город стареет, молодежь покидает Кишинев, а оставшиеся жители годами сталкиваются с проблемами, которые отравляют нашу жизнь.

– Мы разные, но мы один народ. Мы действительно разные, но мы не враги. Мы должны объединиться для решения наших проблем, и проблем нашего города. Только мы сможем навести порядок в нашем доме. Примэрия – это не место для политики. Примэрия – это место, где планируют и реализовывают. В примэрии должны работать усердно и сосредоточенно. И работать больше, чем говорить. Только так мы сохраним нашу молодёжь и наше будущее, – заключил Ион Чебан.



Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияпроблемыполитикакандидатИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое