Молдова Четверг, 02 Июля
Общество, 03.06.2020 19:46

«Мы устали от вашего безразличия»: столичный врач возмутилась отношением граждан к собственному здоровью

Кишиневский врач возмутилась безразличным отношением наших граждан к своему здоровью и эпидемической ситуации в стране.

На своей странице в социальной сети глава Эпидемиологической службы республиканской клинической больницы Марчела Килиану опубликовала снимок, сделанный на Центральном рынке в Кишиневе. На фото хорошо видно скопившихся у входа людей, которые не соблюдают социальную дистанцию, а многие из них вообще без масок.

- Мы устали от вашего безразличия. Неужели вы считаете, что мы должны вас ловить и бить по голове палкой, чтобы вы позаботились о собственном здоровье, - подписала Марчела Килиану фото на своей странице в Facebook.

Публикация вызвала бурные споры в сети. Многие пользователи поддержали медработника: «Мне грустно от происходящего. Я была в городе и, увидев прохожего без маски, попросила его отойти. Мне на это ответили: «Как мы устали от вашей Европы». Мое заведение закрыто, и испытываю финансовые трудности от того, что люди не понимают реальной ситуации. О врачах я даже не говорю», «Мы признательны врачам за их самоотверженный труд. Жаль, что многие не понимают, что нужно проявлять заботу о собственном здоровье», «Они могут заболеть и могут заразить других. Это печально. Мне страшно за свою семью, как я понимаю, в такой ситуации мы еще не скоро вернемся к нормальной жизни».

Однако нашлись и те, кому замечание врача пришлось не по вкусу. «А троллейбусы? Супермаркеты? Там пусто, по-вашему? Бред бредом. Пусть люди живут и работают! Людям надо на что-то жить. Уже всем давно в понятно, что никакого вируса нет. Что это все было подстроено», - написал один из пользователей, и он оказался не одинок в своем упорном нежелании осознавать существующие реалии.

В этой связи хочется напомнить неверующим в коронавирус, что мы не «бессмертные горцы», и что вирус действительно существует, о чем свидетельствуют зафиксированные на сегодняшний день 310 смертельных случаев. И еще о том, что с момента послаблений в карантинном режиме количество заболевших постоянно растет и сегодня достигло рекордных 247 человек.

Остается вопрос: стоят ли эти деньги, заработанные одними и сэкономленные другими любителями рынков, здоровья и жизни ваших семей, если вы не хотите думать об окружающих вас людях?

С 1 июня Национальная комиссия по общественному здоровью открыла рынки в Кишинёве и Бельцах с условием соблюдения профилактических мер против COVID-19. Но уже сегодня, 3 июня, премьер-министр выступил с предупреждением о необходимости закрыть этот очаг неконтролируемого распространения инфекции.

рынок.jpg

врач.jpg

Автор: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.





Новости на Блoкнoт-Молдова
рыноккоронавирусврачздоровье
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое