Общество, 18.08.2020 12:57

«Мы вдвоем не справимся с нашей бедой»: пожар оставил без жилья одинокую женщину с несовершеннолетним сыном

В редакцию «Блокнот Молдова» обратилась женщина, оказавшаяся в сложной жизненной ситуации.

Зовут ее Любовь Афтений, ей 45 лет, она – мама несовершеннолетнего сына. Любовь – бывшая воспитанница интерната, женщина без образования, которая всю свою жизнь пытается выживать. Прежде она никогда и ни к кому не обращалась за помощью. Даже в самые суровые времена, когда жили буквально на воде и хлебе, – она справлялась. Но случилась беда.

- Недавно сгорел мой дом, в селе Кожушна. Погиб (угорел) и мой брат. Человек он был неплохой, но годы заключения наложили свой отпечаток на его поведение, манеры, ценности и так далее. Иными словами, жизнь под одной крышей стала для меня невыносимой, особенно с учетом того, что подрастал младший сын, и я очень боялась дурного влияния на него. Три года мы с сыном скитались по России: я пыталась заработать, он учился. Но это был тяжелый опыт, без связей и родственников. Сейчас мы остались без дома. Шесть соток земли и останки сгоревшей хибары, - пишет Любовь Афтений.

Последний год женщина снимает жилье в Кишиневе, с огромным трудом зарабатывая на то, чтобы оплатить его, коммунальные расходы, питание и одежду себе и сыну. Отложить из заработка на строительство не получается никак. Женщина в полном отчаянии.

- Я всегда справлялась одна, при этом, я никогда не нарушала законы, ни юридические, ни человеческие, бралась за любую работу и не ждала помощи со стороны. А вот сейчас прошу о ней людей.... У меня есть руки, ноги, голова, я дееспособна, я могу работать, я хочу работать, и я не хочу висеть грузом на шее государства, - утверждает женщина.

По ее словам, примэрия Страшен может помочь незначительной суммой, которой хватит лишь на то, чтобы снести сгоревший дом – районы не имеют бюджетов на подобную помощь.

- Я не рассчитываю на хоромы, все, что нам необходимо, - небольшое помещение, пригодное для жилья. Для этого необходимы стройматериалы – котелец, цемент, другие стройматериалы, и деньги, для того, чтобы можно было нанять рабочих. Есть еще один вариант – прицеп, вагончик, то есть, какое-то уже готовое сооружение, которое потом мне помогут соседи утеплить. Возможно, есть и другие выходы, о которых я не знаю, но ведь обязательно должен быть какой-то выход, - считает Любовь.

Женщина не хочет уезжать из страны, и она готова трудиться здесь. Она хочет, чтобы здесь вырос ее сын, чтобы он стал полноценным гражданином, без обиды на общество, и с любовью к этой земле. А для этого им очень нужна помощь.

- Дать, как говорится, удочку, а дальше мы сами себя прокормим. Иначе, мы вдвоем не справимся с нашей бедой. Очень хочу верить, что я не одна, что есть люди, порядочные, отзывчивые, которые смогут нас услышать.... Кто отзовется, буду очень благодарна... Мой телефон: 079778393, - написала Любовь Афтений.

помощь.jpg

помощь2.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
пожардомженщинаребенокпомощь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1