Молдова Пятница, 17 сентября
Политика, 15.02.2021 13:59

Санду существенно увеличила расходы президентуры

Ранее президент обещала сократить их. 

Политолог и депутат Богдан Цырдя продолжает рассказывать общественности о деяниях действующего президента Молдовы Майи Санду. По словам Цырди, Санду превзошла всех циников и лгунов, которые только были в молдавской политике. В частности, это касается темы, связанной с президентскими тратами. Ранее Санду неоднократно обвиняла Игоря Додона за «роскошный образ жизни за счет народа».

 - Вы только посмотрите на эту дичь! Санду с пеной у рта критиковала Игоря Додона за якобы большие затраты президентуры, за роскошный образ жизни за счет народа! Придя к власти, тут же увеличила свой бюджет на 5 млн леев! Так, если в 2020-м году администрация Игоря Додона потратила 24,79 млн леев, то в 2021-м году расходы Майи Санду запланированы в размере 29,75 млн леев! Теперь взгляните, на что тратятся деньги! 2,4 млн леев на электроэнергию только в первом квартале!!! 

Отметим, что за весь 2020-й год на эти цели ушло 2,4 млн леев, а здесь только за квартал!!!! 280 тыс. леев предусмотрены на цветы. И тоже только за первый квартал. 200 тыс. леев - на покупку новой мебели! «Старая мебель», которой аж два года, уже не подходит! 250 тыс. потратят на компьютеры и другую технику. 30 тыс. леев - расходы на личные блокноты сотрудников. И это в самой бедной стране Европы, в разгар глубочайшего экономического кризиса, в ситуации задержки зарплат! И да - это делает человек, надевший на выборах тогу отшельника! Господа, мы видели циников и лгунов. Но Санду превзошла их всех. И это только начало. Вы увидите, как эти граждане будут доить страну и бюджет. Разденут всех до нитки. Мы это проходили в 2009-2018, - написал Цырдя в своем телеграм-канале.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуБогдан Цырдя
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое